设为首页 | 加入收藏
首   页 教研室简介 教研室成员 学科带头人 教学情况 科研情况 人才培养 在线留言
 快速导航
 友情连接
  辽宁医学院
  在辽宁医学院图书馆
  医学网址大全
  中国协和医科大学
  北京大学医学部
  中国医科大学
  丁香园医学论坛
  实用解剖网
  网上解剖学
  Gray Anatomy
  SurfaceAnatomy
  37°C医学网
 新闻中心
    当前位置:教研室动态
热烈祝贺辽宁医学院更名为锦州医科大学
 更新时间:2016/3/16   点击数:105
今日,全校师生盼望已久的教育部同意辽宁医学院更名为锦州医科大学的函件由辽宁省教育厅转发到我校。教育部3月1日复函辽宁省人民政府同意辽宁医学院更名为锦州医科大学,同时撤销辽宁医学院建制。学校参与举办的独立学院辽宁医学院医疗学院,同时更名为锦州医科大学医疗学院。学校将择期举行揭牌仪式。

 七十载奋斗,辽医终圆大学梦。从1946年辽吉军区卫生学校洮南建校至今,学校三迁校址,数易校名。1947年改名为辽北医学院,1958年经国务院批准成立锦州医学院,2006年更名为辽宁医学院。2008年以来,学校以学科建设为龙头,加强内涵建设,实现跨越式发展,已成为一所以医学为主,多门类、多层次、多种办学形式的高等医学院校。学校定位准确,特色鲜明,面向基层,培养了4万余名毕业生,为辽宁省医疗卫生事业培养了一大批“下得去、用得上、干得好、留得住”的高素质医学实用型人才。

 学校现有医学、理学、工学、农学、管理学5个学科门类;有20个本科专业。学校1984年成为硕士学位授予权单位,1999年获得具有同等学力人员申请硕士学位授予权资格,2003年经教育部批准开始与中国医科大学联合培养博士研究生。现有1个联办博士点,8个一级学科硕士学位授权点,59个二级学科硕士学位授权点,5个硕士专业学位授权点。2012年被教育部批准为“来华留学临床医学专业全英文授课资质院校”,2014年被教育部正式列入接受“中国政府奖学金来华留学生高等院校”。

 更名不但为学校加强内涵建设和提升发展水平提供了有利条件,更是服务国家和地方经济社会发展,实现建设“教育强省”和“健康辽宁”战略目标的迫切需要,也将为提高辽西地区的医学教育、医疗水平,促进辽宁医学教育和医疗卫生事业均衡发展作出更大贡献。

 站在新起点的锦州医科大学,将以更名为契机,适应医科大学建设新要求,进一步深化内部管理体制改革,按照现代大学制度,健全和完善内部激励约束机制,着力提高人才队伍建设层次,全面提升内涵建设水平,在人才培养质量、教育教学能力、学科发展水平及科学研究成果等方面实现全新的突破,建设一所多学科协调发展的高水平的应用型医科大学,以崭新的精神状态,饱满的工作热情,掀开大学跨越式发展的新篇章。

 
 


地  址:中国辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号辽宁医学院第二教学楼解剖学教研室 121001

版权所有:辽宁医学院解剖学教研室  |